Сегодня на один из калининградских магазинов двумя вооруженными молодыми людьми было совершено разбойное нападение
Архив NTVRU.com

Военнослужащие срочной службы Александр Попов и Анатолий Ефремов, сегодня утром с оружием покинувшие воинскую часть в городе Черняховске Калининградской области, объявились в Калининграде. К такому выводу пришли оперативные работники после вооруженного нападения, совершенного двумя молодыми людьми с пистолетами на магазин в этом городе. Налетчики завладели деньгами и скрылись, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако на Балтфлоте опровергли информацию о причастности двух дезертиров к нападению на магазин.

Как сообщает "Интерфакс", во вторник в Калининграде на один из магазинов было совершено разбойное нападение. Двое вооруженных преступников, угрожая огнестрельным оружием, похитили из магазина 6,5 тысяч рублей и несколько бутылок водки.

"Данное разбойное нападение не связано с дезертирами, покинувшим расположение войсковой части под городом Черняховском", - заявили в пресс-службе Балтфлота.

По данным, полученным в штабе Балтийского флота, Попов и Ефремов служили в ракетной части и характеризовались положительно. Пистолетами и патронами они завладели в тот момент, когда дежурный по части офицер проверял несение дежурно-вахтенной службы. Беглецы вскрыли металлический ящик, в котором находилось оружие. Командование БФ обратилось к солдатам через средства массовой информации с призывом "одуматься и прийти с повинной".

Для розыска вооруженных дезертиров в Калининградской области введен план "Кольцо", сообщает РИА "Новости". По словам начальника пресс-службы ВМФ России капитана первого ранга Игоря Дыгало, поиски беглецов ведутся силами Балтийского флота, МВД и ФСБ. Поиски беглецов пока не дали результатов.

Возбуждено уголовное дело по фактам хищения оружия и дезертирства.