В Курчалоевском районе Чечни патрульный автомобиль "Жигули", в котором находилось четверо милиционеров, был подорван на радиоуправляемом фугасе на автодороге вблизи моста через реку Гумс
Архив NTVRU.com

В Курчалоевском районе Чечни патрульный автомобиль "Жигули", в котором находилось четверо милиционеров, был подорван на радиоуправляемом фугасе на автодороге вблизи моста через реку Гумс. Об этом сообщили "Интерфаксу" во временном пресс-центре МВД РФ на Северном Кавказе. Сотрудники милиции направлялись из райцентра Курчалой в Грозный. В результате теракта все четверо получили ранения √ двое госпитализированы, а еще двоим помощь оказана на месте.

В тот же день в райцентре Ачхой-Мартан при срабатывании самодельного взрывного устройства погиб 30-летний местный житель.

По данным представителей МВД, за минувшие сутки в городе Аргун, селении Мескер-Юрт (Шалинский район) и Старопромысловском районе Грозного обстреливались пункты временной дислокации подразделений милиции. Во всех случаях открывался ответный огонь, пострадавших нет.

Между тем в Грозном задержаны двое подозреваемых в причастности к организации терактов. Как сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики, в понедельник около 15:00 по московскому времени в поселке Катаяма Старопромысловского района Грозного военнослужащие военной прокуратуры попытались остановить для досмотра автомобиль "Жигули". Местный житель, управлявший автомобилем, не подчинился требованию и попытался скрыться.

Сотрудники военной прокуратуры открыли огонь на поражение. В результате огнестрельные ранения получил водитель и пассажирка - они госпитализированы и находятся под охраной. В салоне автомобиля военнослужащие обнаружили самодельное взрывное устройство, состоящее из двух гранат Ф-1, 200-граммовой тротиловой шашки и взрывателя. В настоящее время задержанные проверяются на предмет причастия к терактам на территории Чечни.