Телерадиокомпания из Южной Кореи снимает фильм о дружбе козла Тимура и тигра Амура в сафари-парке в Приморье, передает "Интерфакс". Фильм снимает корейский режиссер Пак Сун Енг
safaripark25.TV / YouTube

Телерадиокомпания из Южной Кореи снимает фильм о дружбе козла Тимура и тигра Амура в сафари-парке в Приморье, передает "Интерфакс". Фильм снимает корейский режиссер Пак Сун Енг - вслед за директором сафари-парка многие российские СМИ сообщили, что зовут его "Парк Суенга".

"В Приморский Сафари-парк прибыли южнокорейские журналисты, которые сняли сюжет о дружбе двух совершенно разных зверей - травоядного Тимура и хищного Амура", - сообщается на сайте сафари-парка. Пак Сун Енг известен фильмом о тиграх "Исчезающие императоры Сибири", который снимался в Лазовском заповеднике Приморья. Ради съемок режиссер почти безвылазно жил в тайге два года, сообщал региональный сайт "Восток Медиа".

"Сейчас территория фильма будет охватывать больший ареал обитания амурского тигра, в том числе в фильме будет отдельно рассказано, как в Приморском Сафари-парке амурский тигр Амур подружился с простым домашним козликом Тимуром, которого привели полосатому хищнику в качестве добычи", - говорится в сообщении парка.

Южнокорейский кинематографист указывает, что феноменальная история о дружбе Амура и Тимура взбудоражила весь мир. "Эта история показала всем народам на всех континентах, что животные умнее человека - у них нет расовых предрассудков и ненависти друг к другу", - сказал южнокорейский режиссер.

Изначально козла привели в вольер к амурскому тигру Амуру в качестве добычи, однако тот дал отпор хищнику и занял его спальное место. После того как козел выгнал тигра из вольера, сотрудники за его смелость дали ему имя Тимур. Днем Амур и Тимур выходят гулять вместе по большому вольеру. Козел принял тигра за своего вожака и всюду следует за ним. Кроме того, тигр Амур начал давать приятелю "уроки" охоты и даже защищать его от работников парка, хотя ранее не проявлял к ним агрессии.

Амур - взрослый самец амурского тигра, которому уже более трех лет. В Приморский сафари-парк вместе с сестрой Тайгой он попал в ноябре 2012 года из Приамурского зоосада. Живет Амур в большом вольере размером с футбольное поле в условиях, максимально приближенных к естественным.