В Иркутской области ищут 40 человек, пропавших на двух грузовиках
Архив NEWSru.com

В Иркутской области найдены 40 рабочих, считавшихся пропавшими в тайге.

Трое рабочих из потерявшейся в минувшие выходные в Иркутской области группы работников Порожской сплавной конторы самостоятельно вышли из тайги и сообщили, что два грузовика с людьми застряли на бездорожье из-за снежных заносов.

Как сообщила "Интерфаксу" в понедельник оперативный дежурный службы ГО и ЧС города Братска Тамара Анфиногенова, к застрявшим машинам уже отправлены трактора, "КамАЗ"-вездеход. Руководит работами главный инженер сплавной конторы "Порожский", которой принадлежат "вахтовки". У рабочих есть теплые вещи и продукты.

Напомним, что 40 рабочих Порожской сплавной конторы не вернулись в субботу в Братск с места работы на заливе Имбей Братского водохранилища (Иркутская область).

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ, сообщение о том, что 40 рабочих, которые ехали на двух грузовых автомобилях, не прибыли в Братск, поступило в воскресенье в 11:17 по московскому времени. Вернуться с залива они должны были еще в субботу.

В воскресенье с помощью вертолета "Иркутских авиалиний" проводился поиск пропавших, который не принес результата. Также были осмотрены на автомобилях все потенциально опасные места по предполагаемому пути следования автомобилей с рабочими, сообщает "Интерфакс".