В среду проект конституции Чеченской республики передан для анализа в администрацию президента России
Архив NTVRU.com

В среду проект конституции Чеченской республики передан для анализа в администрацию президента России, сообщает "Интерфакс". Как заявил председатель правительства Чечни Станислав Ильясов, основной закон республики может вступить в силу уже к концу 2002 года.

По его словам, глава администрации республики Ахмад Кадыров, находящийся в Москве, провел серию консультаций по содержанию будущего закона с представителями федеральных органов власти.

По его словам, в работе по подготовке текста будущего Основного закона Чечни принимали участие администрация республики, консультативный совет при Ахмаде Кадырове, а также авторитетные юристы и специалисты по конституционному праву.

"Конституция предусматривает полный комплекс прав и свобод гражданина, предусмотренный Основным законом Российской Федерации", - подчеркнул Ильясов. Он отметил, что при разработке проекта Конституции Чечни за основу были взяты аналогичные документы и конституции других субъектов РФ на Северном Кавказе.

Проект "предусматривает, в частности, выборность власти", - подчеркнул чеченский премьер. Так, по его словам, предусматривается выборность президента и парламента Чечни.