Суд Владивостока прояснил историю с долгом в 35 миллионов рублей, который инстанция постановила взыскать с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска. Девочка получила эту задолженность по наследству
Moscow-Live.ru

Суд Владивостока прояснил историю с долгом в 35 миллионов рублей, который инстанция постановила взыскать с 14-летней жительницы Ханты-Мансийска. Девочка получила эту задолженность по наследству, пояснил "Интерфаксу" и.о председателя Ленинского районного суда города Евгений Тельнов.

"В 2015 году по иску одного из акционерных обществ Ленинский районный суд Владивостока в ходе рассмотрения гражданского дела взыскал 35 млн рублей с восьми наследников заемщика в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по его кредитным обязательствам. Среди восьми человек и данная 14-летняя девочка из Ханты-Мансийска", - пояснил представитель инстанции.

Тельнов отметил, что решение суда после обжалования было оставлено без изменения Приморским краевым судом. После этого исполнительные листы по делу были направлены в управление Федеральной службы судебных приставов по ХМАО.

Ранее сообщалось, что власти не могут найти девочку, которая должна выплатить целое состояние. Уполномоченный по правам ребенка в ХМАО Татьяна Моховикова сообщала, что 11 августа удалось найти мать девочки. Женщина проживает в Ханты-Мансийске, и есть вероятность, что дочь находится рядом с ней. Встреча омбудсмена с матерью девочки запланирована на полдень 12 августа.

Моховикова обещала выяснить, как образовался колоссальный долг, и помочь девочке избежать необходимости его выплачивать.

Заявление суда о возбуждении исполнительного производства на взыскание денег поступило накануне в УФССП по ХМАО и в настоящее время находится на особом контроле у руководителя ведомства Олега Адольфа.