"Примерно в 15:05 по московскому времени оба здания агентства по неизвестным причинам были обесточены", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в Роскосмосе."Через 15 минут электроснабжение было восстановлено", - отметил он
Архив NEWSru.com

В Москве 12 августа было обесточено здание Федерального космического агентства (Роскосмоса).

"Примерно в 15:05 по московскому времени оба здания агентства по неизвестным причинам были обесточены", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в Роскосмосе.

"Через 15 минут электроснабжение было восстановлено на пару минут, но затем его подача вновь прекратилась", - отметил он.

В Роскосмосе не работали компьютеры и средства связи, все замерло и в созданном недавно Центральном информационном пункте, куда стекается информация со всей страны и из-за рубежа. "В агентстве нет автономной системы энергоснабжения", - уточнили в Роскосмосе.

Однако по данным РИА "Новости", кратковременное отключение электричества в здании Роскосмоса никак не отразилось на управлении Космической группировкой РФ. Как сообщил представитель Федерального космического агентства Константин Крейвенко, "у нас в здании нет никаких систем управления Космической группировкой, в том числе и МКС. Это не Центр управления полетами".

По словам специалиста, отключение электроэнергии в пятницу было кратковременным, поэтому вся информация в компьютерах офисного здания Роскосмоса сохранилась, так как имеются резервные источники питания.