В Ингушетии установлена личность боевика, который совершил самоподрыв во время спецоперации, проведенной в понедельник в 4-х км от населенного пункта Мужичи Сунженского района
Россия-1

В Ингушетии установлена личность боевика, который совершил самоподрыв во время спецоперации, проведенной в понедельник в 4-х км от населенного пункта Мужичи Сунженского района.

Им оказался 23-летний житель Москвы Руслан Бикаев. На месте происшествия обнаружена выписанная на его имя зачетная книжка студента Московской медицинской академии имени Сеченова. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики.

По данным "Интерфакса", Бикаев был уроженцем Московской области. Но, как сообщил РИА "Новости" секретарь Совета безопасности Ингушетии Бекхан Атигов, Бикаев был лишь зарегистрирован в Подмосковье, родился же он в Чечне.

"Паспорт на имя уроженца Чечни Руслана Бикаева был найден на теле боевика, который в ходе боестолкновения привел в действие самодельное взрывное устройство. Кроме того, на месте боя были обнаружены еще два паспорта, выданные уроженцам Чечни Авдаеву Шамхану и Авдаеву Шамиру", - сказал Атигов.

В настоящее время операция по поиску и нейтрализации остальных боевиков в лесном массиве продолжается. Она началась с утра в понедельник 11 апреля в окрестностях села Мужичи Сунженского района Ингушетии.

Как ранее сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, группа боевиков у селения Мужичи состоит из шести человек. Предположительно, среди них есть те, кто находился на базе боевиков, уничтоженной 28 марта в ходе спецоперации в окрестностях селения Алкун. Тогда были ликвидированы 17 бандитов, задержаны двое подозреваемых в причастности к теракту в московском международном аэропорту "Домодедово" 24 января. В числе уничтоженных боевиков - подручные главаря бандитского подполья Доку Умарова, а именно его сожительница, его личный врач Хамзат Бютукаев, а также его "правая рука" 54-летний Супьян Абдуллаев, который неотлучно находился при Умарове.