Накануне он был доставлен спецрейсом МЧС в столицу
ТВС

Московские врачи делают все возможное для спасения жизни пострадавшего во время пожара в махачкалинской школе-интернате для глухих 10-летнего Абдула Султанова. Накануне он был доставлен спецрейсом МЧС в столицу. "Состояние Абдула остается тяжелым", - сказали сегодня ИТАР-ТАСС родственники мальчика, постоянно дежурящие в 9-й детской городской больнице.

Врачи пока считают преждевременным делать прогнозы о его выздоровлении. "Ребенок получил многочисленные ожоги, его состояние мы оцениваем как очень тяжелое", - сообщили ИТАР-ТАСС в больнице.

В больнице не исключают, что в Москву на лечение могут быть доставлены еще несколько детей. "Это будет зависеть от тяжести полученных ими ожогов, а также от того, смогут ли они перенести транспортировку".

В больнице Махачкалы находится 74 пострадавших в результате пожара. По оценке прибывшего накануне в Дагестан известного детского врача Леонида Рошаля, состояние четырех детей тяжелое, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

В пятницу в Махачкалу из Москвы самолетом доставлено 50 флаконов дорогостоящего препарата "сурфактант", необходимого для лечения ожогов дыхательных путей.