На Кубани стало известно о геройском поступке старшего лейтенанта полиции, самоотверженно бросившегося в ледяную горную реку, чтобы спасти жизнь тонувшей маленькой девочке
ecities.ru

На Кубани стало известно о геройском поступке старшего лейтенанта полиции, самоотверженно бросившегося в ледяную горную реку, чтобы спасти жизнь тонувшей маленькой девочке.

ЧП произошло у моста через реку Чемлык. Как уточняется на сайте Главного управления МВД по Краснодарскому краю, в тот день у инспектора группы ДПС ОГИБДД старшего лейтенанта полиции Ашота Григоряна был выходной. Он ехал на своем автомобиле домой, когда заметил, как пятилетняя Аня Козенко, которая шла с мамой за руку, вырвалась и побежала в сторону реки за котенком, сорвавшимся с обрыва. Внезапно она поскользнулась, и, упав в воду с пятиметровой высоты, начала тонуть.

На крики матери сбежались проходившие мимо люди, однако прыгнуть за девочкой в горный поток отважился только Ашот Григорян, к тому времени уже подоспевший к месту происшествия. За несколько секунд он догнал девочку, которую уносило мощное течение и, прижав к груди, вытащил ее из реки.

Однако на берегу стало ясно, что маленькая Аня потеряла сознание. Тогда полицейский, не растерявшись, принялся оказывать ей первую помощь. "Ашот положил ребенка на гальку и начал делать искусственное дыхание, - рассказали Life News очевидцы происшествия. - Однако ребенок так и не задышал. Тогда полицейский стал делать Ане массаж сердца, потом снова искусственное дыхание. Когда ни у кого уже не оставалось надежды на спасение, Аня вдруг закашляла и открыла глаза".

К тому моменту подоспела бригада скорой помощи, которую вызвал кто-то из очевидцев. Убедившись, что девочка жива, Григорян передал ее бригаде медиков, сел в машину и продолжил свой путь.

При этом о том, что он спас ребенку жизнь, старший лейтенант скромно умолчал, подчеркивает пресс-служба МВД. Руководство и коллеги Григоряна узнали о его геройском поступке только после того, как в отдел полиции пришло благодарственное письмо от отца спасенной девочки - жителя хутора Красное поле Курганинского района Николая Козенко.

"Ничего необычного не произошло, - пояснил отважный полицейский, который героем себя отнюдь не считает . - Я поступил так, как должен был поступить любой человек на моем месте".