В Белгородской области стражи российско-украинской границы наткнулись на воинственных контрабандистов
Первый канал

В Белгородской области стражи российско-украинской границы наткнулись на воинственных контрабандистов: банда из 10-14 человек напала на наряд из двух пограничников. Нарушители порядка избили российских военнослужащих и отобрали у них табельное оружие - два пистолета Макарова с патронами. О происшествии сообщили в полицию: на поиски выехала вся оперативная группа, включая руководство. Табельное оружие нашли быстро, удалось также задержать одного из контрабандистов.

Инцидент произошел в селе Мокрая Орловка в понедельник, 10 сентября, около 23 часов, сообщается на сайте МВД. Полицейские установили, что контрабандисты уехали на двух машинах УАЗ и автомобиле "Жигули", после чего злоумышленников уже искали по транспортному средству, отмечает "Интерфакс".

Для перехвата похитителей оружия дороги были перекрыты нарядами ДПС и вневедомственной охраны. "В течение короткого времени", как утверждают сотрудники МВД, полицейским удалось найти автомобили контрабандистов. Один пистолет был в машине УАЗ, другой - ближайшем мусорном контейнере.

Вместе с оружием полицейские обнаружили одного из злоумышленников и задержали его, пишет "Комсомольская правда". Предполагаемым контрабандистом оказался безработный мужчина: является ли он гражданином России или Украины, не уточняется. Стражи порядка продолжают поиски подозреваемых.