Восполнить недостаток данных о происходящем в Чечне призвано новое печатное издание - газета "Защитник Родины"
Съемки НТВ

Командование Объединенной группировки сил на Северном Кавказе нашло новый способ борьбы с информацией, распространяемой боевиками. Восполнить недостаток данных о происходящем в Чечне призвано новое печатное издание - газета "Защитник Родины".

Почти весь тираж газеты разошелся уже в первый день. Прямо из типографии новое печатное издание рассылают по всем воинским частям, вместе с почтой на вертолетах доставляют на передовую. В Объединенной группировке войск таким образом пытаются восполнить недостаток информации о том, что происходит сейчас в Чечне, и дать достойный отпор боевикам после объявленной ими так называемой "информационной войны".

Девиз газеты: "Правда, честь, отвага". Заместитель редактора Александр Салихов говорит, что военные журналисты следовали этому девизу раньше, будут следовать и впредь. "Мы должны показать людям, что армия ≈ это не закостенелый организм ≈ это часть нашего общества. Люди должны знать правду и должны делать все, чтобы страшная правда просто не повторялась", - подчеркивает Салихов.

5 лет назад, во время первой чеченской кампании, военные журналисты уже издавали свою газету. Тогда она называлась "Защитник России" и, по опросам, была самой читаемой среди людей в погонах на Северном Кавказе. В новой редакции газета стала называться "Защитник Родины", но писать на ее страницах будут по-прежнему о солдатских буднях, боевых перипетиях и нелегкой военной службе.

Учредителем газеты выступило Министерство обороны. Так что недостатка информации армейские корреспонденты, судя по всему, испытывать не будут. Редакция уже готовится к публикации материала ко 2-ому и 3-ему номерам газеты.