В Волгоградской области задержали отца, чей годовалый ребенок был доставлен в волгоградскую больницу в состоянии наркотической комы после отравления "спайсом"
Moscow-Live.ru

В Волгоградской области задержали отца, чей годовалый ребенок был доставлен в волгоградскую больницу в состоянии наркотической комы после отравления "спайсом". Об этом РИА "Новости" сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по области Наталия Куницкая. По данным следствия, мужчина запрещал жене обращаться к врачам, пока состояние ребенка не стало критическим.

Мальчик попал в наркологический центр Волгограда в ночь на воскресенье. Произошло это после того, как он попробовал вещество, которое отец принес домой. Куницкая пояснила, что это был "спайс" - наркотическая смесь. Несмотря на ухудшение здоровья малыша, мужчина запретил матери обращаться за медпомощью.

"В отношении 29-летнего отца пострадавшего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). Мужчина задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Куницкая. Свою вину задержанный не признает.

Похожий случай произошел недавно в Новосибирске, где в одном из детсадов дети решили поиграть в кухню и приготовить "суп". Одна из воспитанниц добавила в "блюдо" принесенное из дома вещество, которое оказалось "спайсом". Три девочки попали в больницу с отравлением. Воспитатель сада уволилась по собственному желанию.