В Казани произошло серьезное ДТП с участием трех автомобилей: водитель BMW врезался в "КамАЗ", при этом от удара грузовик опрокинулся, придавив припаркованную Chevrolet. Водителя BMW госпитализировали, но врачам не удалось спасти его жизнь
Газета «Вечерняя Казань»

В Казани произошло серьезное ДТП с участием трех автомобилей: водитель BMW врезался в "КамАЗ", при этом от удара грузовик опрокинулся, придавив припаркованную Chevrolet. Водителя BMW госпитализировали, но врачам не удалось спасти его жизнь.

ЧП произошло накануне около 14 часов. Как сообщает "Вечерняя Казань", 46-летний водитель внедорожника BMW X5, следуя по улице Камчатская, напротив дома №107 в нарушение п.9.2 ПДД РФ выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с "КамАЗом", которым управлял 49-летний водитель.

От удара грузовик опрокинулся на припаркованный у дома автомобиль Chevrolet, в котором, к счастью, не было ни водителя, ни пассажиров. Водитель грузовика не пострадал.

BMW получил серьезные повреждения передней части и двигателя, капота, крыши, лобового стекла. Автомобиль не подлежит восстановлению.

Водитель иномарки с черепно-мозговой травмой и закрытой травмой живота был доставлен в лечебное учреждение. "Вечерняя Казань" утверждает, что от него резко пахло алкоголем. Официального результата освидетельствования пока нет. По данным местного ТВ, спустя час от полученных травм мужчина скончался.

В ГИБДД сообщили, что водитель BMW пренебрежительно относился к соблюдению правил дорожного движения. Так, только за два с небольшим месяца (с 1 августа по 10 октября) приборами фотовидеофиксации административных правонарушений выявлен 41 случай превышения установленной скорости движения, допущенный данным гражданином. Из них восемь случаев превышения лимита на 60-80 км/ч. Общая сумма штрафов достигла 36 тысяч рублей, ни один из них не был оплачен.