Теплая и ясная погода в московском регионе с понедельника сменится дождями, низкой температурой и холодными ветрами
Moscow-Live.ru

Теплая и ясная погода в московском регионе с понедельника сменится дождями, низкой температурой и холодными ветрами. Как сообщили в Росгидромете, ожидается также мокрый снег. По данным синоптиков, резкое ухудшение погоды обусловлено влиянием глубокого североатлантического циклона, поступающего из региона Норвежского моря.

"В Москве столбики термометров не поднимутся выше отметки в 4-6 градусов тепла, в Подмосковье также прохладно - от 3 до 8 градусов, - сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. - Будет облачно, временами пройдут кратковременные дожди с мокрым снегом, ветер будет дуть с северо-запада со скоростью 5-10 м/с, его порывы будут достигать 15-18 м/с".

Управление ГИБДД просит водителей быть предельно внимательными на дорогах в связи с тем, что резкое похолодание, дождь и снег могут привести к образованию гололеда, сообщил инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления Артем Семенов.

"В ночь на 11 октября в Москве ожидается похолодание, возможно выпадение небольших осадков в виде дождя и снега. Данные погодные условия могут привести к образованию гололедицы на отдельных участках улично-дорожной сети", - сказал Семенов.

В связи с этим, по его словам, Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД) Москвы обращается ко всем водителям с убедительной просьбой соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, передает РИА "Новости".

"Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда", - отметил представитель УГИБДД.

В ночь на вторник в столичном регионе температура опустится до -4 градусов, днем будет от 2 до 7 градусов выше ноля. Облачно с прояснениями, временами осадки, ветер северо-западный 4-9 м/с.

Напомним, что, по мнению российских метеорологов, грядущая зима станет, возможно, самой морозной за последнее тысячелетие. Причиной всему ученые называют аномальное остывание Гольфстрима. Польские ученые утверждают, что только за минувшие пять лет скорость движения Гольфстрима упала вдвое. Если замедление продолжится, он полностью исчезнет, и тогда вся Европа окажется скрытой под массивными ледниками.