Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Мурманск
Первый канал

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл в Мурманск. Глава российского государства будет наблюдать за тактическими учениями сил Северного флота, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как ожидается, в субботу Медведев на борту авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов" выйдет в море для того, чтобы следить за маневрами. Кроме того, президент осмотрит и сам авианосец, в частности, авиационную технику и боевой информационный центр. Глава государства также побеседует с личным составом крейсера.

"Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" - первый в России авианесущий крейсер с горизонтальным взлетом авиации. Он представляет собой настоящий плавучий город. Его длина - 306 метров - в три раза превышает длину футбольного поля, а в высоту - 60 метров - крейсер сопоставим с 20-этажным домом. Электростанции корабля могут обеспечить электричеством город с населением 30 тыс. человек. Водоизмещение авианосца составляет 60 тыс тонн, общая длина его коридоров - 16 км, а один только якорь весит 15 тонн.

Крейсер может нести на борту 52 летательных аппарата. Всего с его палубы совершено более 3 тыс. полетов корабельных истребителей и вертолетов.