Ветераны боевых действий в Афганистане, проживающие в республике Дагестан, объявили голодовку, они разбили палатки в одном из парков Махачкалы, требуя улучшить жилищные условия
tvc.ru

В Махачкале умер один из ветеранов-афганцев, объявивших голодовку, сообщает с места событий корреспондент радиостанции "Эхо Москвы". По словам корреспондента, ему стало плохо уже "на второй день", так как, вероятно, у него были проблемы со здоровьем еще до объявления голодовки.

Как ранее сообщалось, 15 ветеранов боевых действий в Афганистане, проживающие в республике Дагестан, объявили голодовку, требуя улучшить жилищные условия.

Они разбили палаточный лагерь и выдвинули требования увеличения размера субсидий, направленных на улучшение жилищных условий ветеранам боевых действий.

"Мы хотим вот здесь до конца стоять. Я еще раз говорю, если они не будут обращать. Я вот у этого памятника, можете снять его, я сожгу себя. Мне некуда идти. Что я должен делать? 20-30 лет ждали их обещания. За те несколько дней, что идет голодовка, сюда не приехал ни один чиновник. Но в ближайшее время в Махачкалу приедут воины - афганцы из других городов и районов Дагестана. Ветераны говорят, что только служба скорой помощи обращает на них внимание: медики приезжают по первому зову. Накануне увезли в больницу двух мужчин с диагнозом инфаркт", - рассказал ветеран афганской войны Али Гасанов.