Восемь населенных пунктов Сахалинской области, в которых проживают в общей сложности до 3 тысяч человек, третьи сутки остаются без связи из-за бушевавшего в выходные на острове циклона
НТВ

Восемь населенных пунктов Сахалинской области, в которых проживают в общей сложности до 3 тысяч человек, третьи сутки остаются без связи из-за бушевавшего в выходные на острове циклона. Об этом во вторник сообщила сотрудница пресс-службы главного управления МЧС России по Сахалинской области Ольга Шеховцева.

В пятницу к Сахалину подошел циклон, который господствовал на острове все прошедшие выходные. Циклон принес ураганный ветер со скоростью до 42 метров в секунду и обильные осадки, преимущественно в виде снега. На острове было объявлено штормовое предупреждение.

Семь районов Сахалина: Холмский, Невельский, Углегорский, Тымовский, Александровск-Сахалинский, Смирныховский и Томаринский - третьи сутки живут в режиме чрезвычайной ситуации, передает РИА "Новости".

"Особенно сложное положение в Тымовском районе. В этом муниципальном образовании нет телефонного сообщения с пятью селами - Чир-Унд, Красная Тымь, Белоречье, Воскресенское, Иркир", - сказала сотрудница пресс-службы областного управления МЧС.

Она добавила, что на сегодняшний день специалисты компании "Дальсвязь" восстановили связь с двумя населенными пунктами этого района - селами Молодежное и Восход.

По словам Шеховцевой, в настоящее время без телефонной связи остаются два села в Александровск-Сахалинском районе - Дуэ и Трамбаус, а также город Александровск-Сахалинский.

Как, в свою очередь, сообщила пресс-секретарь сахалинского филиала "Дальсвязи" Евгения Полищук, отсутствие связи в этих районах объясняется тем, что они до сих пор остаются обесточенными. "Энергоснабжение еще не восстановлено, поэтому нет возможности запустить телефонные станции", - сказала пресс-секретарь филиала "Дальсвязи".

Между тем на острове из-за циклона до сих пор остаются без электроснабжения 28 населенных пунктов, в которых проживает около 21 тысячи человек, сообщила сотрудница пресс-службы областного управления МЧС РФ. По ее словам, "без энергоснабжения остаются жители 28 населенных пунктов Тымовского и Александровск-Сахалинского, а также Смирныховского и Углегорского районов".

К ликвидации последствий прохождения циклона привлечено 422 человека и 134 единицы техники, в том числе от МЧС России - 34 человека и 11 единиц техники.