Бывшим заложникам "Норд-Оста" начали возвращать личные вещи
RTV International

Прокуратура Москвы приступила к выдаче вещей бывших заложников, пострадавших в результате теракта 23-26 октября в театральном центре на улице Мельникова в Москве. Об этом сообщил в понедельник заместитель прокурора столицы Владимир Юдин.

Он сказал, что еще до ноябрьских праздников первыми получили свои вещи, которые были оставлены в здании ТЦ на Дубровке, несколько иностранцев.

"Процесс выдачи вещей достаточно сложный и трудоемкий, но некоторые из заложников, как из числа иностранцев, так и российских граждан, свои вещи уже получили", - сказал зампрокурора столицы.

Как передает "Интерфакс", Владимир Юдин сообщил также, что по делу о захвате заложников в качестве потерпевших допрошены 670 человек. Он не исключил, что это число может увеличиться, поскольку некоторые из заложников ушли из здания театрального центра самостоятельно.

Кроме того, еще пять бывших заложников находятся в тяжелом состоянии, и доступ к ним ограничен по решению медиков.

Касаясь появившихся сведений о том, что на свободу могли вырваться 10-12 террористов, заместитель прокурора Москвы заявил: "Данных о террористах, захвативших заложников на Дубровке и вырвавшихся на свободу, в материалах дела нет. Следствием принимаются меры по выявлению их пособников".