Родственники погибших в Петербурге получат компенсацию в размере 25 тыс. рублей
Телекомпания 'Эхо'

Родственники погибших в результате сегодняшней аварии электропоезда на Балтийском вокзале Санкт-Петербурга получат страховую компенсацию в размере 25 тыс. рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Министерстве путей сообщения России.

В результате аварии погибли четыре человека:
Архипенко Ольга Сергеевна (60 лет)
Могилев Василий Платонович (69 лет)
Долгих Виктория Николаевна (16 лет)
неизвестный мужчина (25-28 лет)
.

Девять человек получили ранения различной степени тяжести и в настоящее время находятся в различных больницах города.
Архипов Андрей (18 лет)
Сорокин Александр(18 лет)
Музыкантова Виктория (18 лет)
Соколов Юрий (33 года)
Джанелидзе Наталья Анирамовна (48 лет).

Имена еще четырех пострадавших пока неизвестны.

Выплату компенсаций возьмет на себя ОАО "Железнодорожное акционерное страховое общество". Эта же компания займется выплатами страхового возмещения всем пострадавшим в результате аварии. Предполагается, что размер компенсаций будет зависеть от тяжести травмы и длительности лечения.

Комиссию МПС по расследованию причин случившегося возглавил первый заместитель министра путей сообщения Вадим Морозов.

В электричке, врезавшейся в перрон на Балтийском вокзале, не было машиниста

Электричка, потерпевшая сегодня крушение на Балтийском вокзале в Санкт-Петербурге, никем не управлялась. Такова одна из версий, которую отрабатывает следствие, сообщил ИТАР-ТАСС информированный источник в силовых структурах.

Остановив электропоезд у перрона, машинист покинул локомотив и ушел в здание вокзала для оформления путевых документов. В этот момент произошел самопроизвольный запуск двигателя, что привело к тому, что два вагона "выскочили" на перрон на скорости приблизительно 50 км/час.

Как сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Маркова, "машинист, подведя состав к вокзалу, покинул кабину и отправился, по одним сведениям, за рацией, по другим - за документами. В это время электричка двинулась и выехала на платформу вокзала. Электровоз остановился в 15 метрах от здания вокзала".

По факту аварии электропоезда транспортная прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело

Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе горпрокуратуры, дело возбуждено по статье 263 часть 3 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

По словам начальника Центра общественных связей Октябрьской железной дороги, семьям погибших и пострадавшим при аварии будут выплачены компенсации. Сумма компенсаций и схема выплат пока не определены.