Омские строители возмущены тем, что им не доплатили за восстановление Ленска
НТВ

В течение двух месяцев омские строители восстанавливали якутский город Ленск, пострадавший в результате наводнения. За работу в экстремальных условиях, по словам рабочих, обещали платить по 900 рублей в сутки. За 2 месяца омичи построили в Ленске целую улицу, которую так и назвали Омская, но никто из строителей, нанятых акционерных обществом "Омскагропромстрой" не ожидал, что за работу по 12-14 часов в сутки им заплатят втрое меньше обещанного.

"Сначала выплатили аванс, а потом сказали: вот ваша зарплата вся √ 15 тысяч за два месяца. И больше сюда не приходите", - возмущен один из строителей.

Не все строители готовы высказывать свои претензии. Некоторым просто стыдно, что их обманули и они до сих не получили заработанных денег. Руководство "Омскагропромстрой" уверяет, что полностью рассчиталось с рабочими и ни о какой высокой заработной плате заранее речи не велось.

"Мы реально обещали через телевидение омское 10-12 тысяч", - говорит зам. директора ОАО "Омскагропромстрой" Алексей Гришанов.

Рабочие, не согласные с позицией руководства, обратились с заявлением в прокуратуру. В понедельник около сотни строителей собираются пикетировать заводоуправление "Омскагропромстроя", сообщает НТВ.