Путин: мы знаем арабских террористов, воюющих в Чечне, поименно
Архив NTVRU.com

Президент Путин, который отправляется в США для переговоров с президентом Бушем, в интервью американским журналистам заявил, что имеются прямые доказательства связи международных террористов в Чечне с организациями бен Ладена. Переброска боевиков из Чечни в Афганистан идет через Грузию и Турцию.

"К сожалению, и у нас с Северного Кавказа, и из Чечни мы не можем твердый заслон поставить перетеканию этих фундаменталистских сил. В общем и целом, я думаю, наши спецслужбы будут готовы даже и передать списки лиц, которые сейчас через Грузию и Турцию вышли с территории Северного Кавказа и готовятся к переброске в Афганистан. Этот список сейчас составляет свыше 100 человек и еще 300 с лишним не установлено, - заявил Владимир Путин.

Касаясь другой важнейшей темы √ предстоящих переговоров, сокращения оружия √ Путин сказал, что Россия готова к компромиссам в области стратегических вооружений и готова обсуждать договор по ПРО. Однако Москва ждет конкретных предложений от американской администрации.

"Я в беседах с американским президентом подчеркивал, что мы считаем правильным рассматривать оборонные системы в совокупности с наступательными вооружениями. И нам очень приятно отметить, что наши отношения сегодня характеризуются не только личными хорошими взаимоотношениями двух президентов, но и желанием идти на компромиссы. Мы знаем сегодня предложения президента Буша и его мнение о том, что наступательные вооружения могут и должны быть сокращены. Это уже какой-то компромисс, компромисс в правильном направлении. Вся политика √ это и есть искусство компромиссов, мы тоже готовы к компромиссам. Вопрос только в том, что нам будет предложено для обсуждения, каких компромиссов от нас ожидают. Это мы должны увидеть в конкретных предложениях наших американских партнеров", - подчеркнул президент России.