Генпрокуратура завершила свою работу на "Курске"
Архив NTVRU.com

Следственная бригада Генпрокуратуры и Главной военной прокуратуры России завершила в воскресенье следственные действия на борту АПЛ "Курск". Об этом сообщил командующий Северным флотом адмирал Вячеслав Попов.

По его словам, на месте продолжает работать следственная группа военной прокуратуры Северного флота во главе с прокурором Владимиром Муловым, который осуществляет надзор за уголовным делом по факту гибели подлодки, передает РИА "Новости".

Но поиск тел погибших подводников на "Курске" будет продолжаться до завершения всех работ в отсеках подлодки. На настоящее время с "Курска" извлечены 56 тел подводников. 53 из них опознаны. Об этом сообщил сегодня журналистам командующий Северным флотом РФ адмирал Вячеслав Попов.

Командующий Северным флотом сказал, что "поиск тел погибших подводников на "Курске" будет продолжаться до завершения всех работ в отсеках подлодки". "Эти работы могут потребовать несколько месяцев", - отметил Вячеслав Попов. Говоря о найденном на "Курске" техническом журнале одной из энергетических систем подлодки, Вячеслав Попов сказал, что содержащиеся в нем записи "имеют чисто технический характер и не проливают свет на причины катастрофы" субмарины.

Адмирал Попов не стал комментировать какие-либо версии причин катастрофы российской подлодки.