Архив NTVRU.com

297 млн. рублей будет потрачено на нужды Мосгордумы в будущем году. Соответствующую смету расходов на обеспечение деятельности городского парламента приняли столичные законодатели. В соответствии с документом, на оплату труда депутатов и госслужащих выделят 63,5 млн. рублей - почти на 17,5 млн. рублей больше, чем в 2001 году. Это связано с необходимостью оплаты труда депутатов нынешнего созыва и их сотрудников, а также депутатов следующего созыва с 16 декабря этого года.

Кроме того, предусмотрены компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск депутатами второго созыва и их сотрудниками.

На командировки и служебные поездки выделят 18,5 млн. рублей, на транспортные услуги - 70 млн. рублей, на услуги связи - 14 млн. рублей.

Возрастут также расходы на оплату коммунальных платежей, что связано, прежде всего, с окончанием срока гарантийного обслуживания нового здания гордумы.

На капитальный ремонт предполагается выделить 3 млн.450 тыс. рублей, в первую очередь - на прокладку спецсвязи АТС-1 и АТС-2 в обоих зданиях городского парламента.