Масло и молоко могут подорожать в ноябре на 10 процентов, а мясо - на 11 процентов", - утверждает сегодня газета "Комсомольская Правда". Газета при этом ссылается на экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка, которые называют рост цен "неизбежным"
Мемонет

"Масло и молоко могут подорожать в ноябре на 10 процентов, а мясо √ на 11 процентов", - утверждает сегодня газета "Комсомольская Правда". Газета при этом ссылается на экспертов Института конъюнктуры аграрного рынка, которые называют рост цен "неизбежным".

"Цены на мясо и молоко начали увеличиваться в сентябре, в октябре они выросли еще больше, и это закончится, в лучше случае, в январе следующего года", - заявляют эксперты института.

По их словам, мясо дорожает из-за того, что в России практически не осталось собственного крупного рогатого скота. Как пишет "Комсомольская правда", в конце прошлого года Америка и Европа поставили нам в качестве гуманитарной помощи пятьсот миллионов килограммов недорогого мяса, и как раз им вся страна питалась с января по октябрь. Теперь все 500 тысяч тонн мяса закончились, и продавцам придется закупать за рубежом дорогие сорта.

"Что же касается молока и масла, то они дорожают из-за того, что наступила осень, а осенью надои всегда падают из-за смены рациона скота", - говорят эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка.