Подмосковный "робинзон" рассказал, как выжил в новгородских болотах благодаря найденной сковородке и березовым грибам
Russian Look

Житель Подмосковья Павел Калинин, который провел около 10 суток в новгородских болотах без запасов пищи, рассказал о том, что помогло ему выжить. Поисковая операция не помогла: Калинин сообщил, что неоднократно видел вертолет МЧС, но не мог подать сигнал. В итоге ходил по лесам и болотам почти 10 дней, питаясь березовыми грибами, и вышел к людям.

35-летний Калинин пропал в районе новгородской деревни Васильевщина 1 мая. Как передает "Интерфакс", он рассказал полицейским, что прибыл в регион в составе группы жителей Московской области, намеревавшихся в преддверии Дня Победы почтить память фронтовиков, погибших на новгородской земле.

По его словам, страшно ему не было. Калинин рассказал, что переживал за близких, находящихся без сведений, жив ли он. Он подтвердил, что неоднократно видел в воздухе разыскивавший его вертолет МЧС, но не мог подать сигнал о своем местонахождении.

Через некоторое время житель Подмосковья нашел сковородку. Он начал отрывать наросты от деревьев и в болотной воде варил их на костре, после чего пил отвар, который поддерживал его силы. Свое спасение житель Подмосковья назвал "вторым рождением".

Калинин истощен и обессилел, но считает, что медицинская помощь, которую ему рекомендовали новгородские специалисты, не требуется. Рядом с ним находится отец, приехавший из Подмосковья.

Ранее сотрудники новгородских оперативных служб сообщали, что пропавший на болотах Калинин прибыл в апреле на новгородскую землю для участия в весенней Вахте памяти на полях сражений.

В поисках пропавшего жителя Подмосковья новгородские спасатели МЧС, полицейские, лесники и местные жители обследовали несколько десятков квадратных километров.