В Москве сотрудники полиции разыскивают преступника, устроившего ночью резню на АЗС в центре города
Вести-Москва

В Москве разыскивают преступника, устроившего ночью резню на АЗС в центре города. Преступление было совершено примерно в 1:30 на Бутырской улице на заправке "Роснефть". В результате конфликта посетителя с персоналом были убиты два человека.

Еще двое получили тяжелые ранения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. Выжившие в настоящее время находятся в крайне тяжелом состоянии в реанимации. Врачи борются за их жизнь.

"К кассиру заправочного комплекса постучался в дверь неизвестный. После того, как женщина открыла дверь, она обнаружила окровавленного мужчину, который успел сказать, что стал жертвой нападения, после чего упал и скончался. Выйдя на улицу, сотрудница увидела еще троих мужчин, лежащих на земле, один из которых также был уже мертв", - рассказал источник "Интерфакса".

Среди потерпевших трое жителей Воронежской области, 1978, 1982 и 1987 годов рождения, а также 30-летний москвич.

Приметы преступника: двухметровый бритый кавказец в черном

Сотрудники автозаправки сообщили полицейским приметы преступника. "По их словам, это уроженец Кавказа, ростом под 2 метра, бритый налысо. Он был одет в черную куртку, черные брюки и ботинки, на его одежде есть следы крови. По предварительным данным, преступник скрылся с места происшествия пешком", - добавил представитель правоохранительных органов.

Кроме того, убийцу засняли камеры наружного наблюдения. "Приметы подозреваемого переданы всем патрулям полиции, принимаются меры для его розыска и задержания", - подчеркнул источник. Уточняется информация, действовал ли нападавший один или у него были соучастники.

Полиция: это не ограбление

Пока не установлено, чем злоумышленник нанес колото-резаные раны своим жертвам - орудие преступления убийца унес с собой. Зато уже есть догадки о мотиве преступления. Источник "Интерфакса" считает, что убийство двоих сотрудников заправочной станции произошло во время ссоры.

"Денежные средства неизвестный мужчина не похитил, к тому же убийство было совершено не в помещении, где находится оператор АЗС и хранится выручка, а в подсобном помещении заправочного комплекса", - рассказал собеседник агентства.

В Управлении информации и общественных связей ГУ МВД по Москве ИТАР-ТАСС подтвердили факт происшествия, отметив, что обстоятельства случившегося сейчас выясняются.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - "убийство двух и более лиц" и "покушение на убийство двух лиц", сообщила представитель ГСУ СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.