СМИ: на московской АЗС нашли причудливо украшенный нож, с которым кавказец в черном устроил ночную резню
НТВ

На территории московской АЗС, где минувшей ночью неопознанный кавказец по не известной пока причине зарезал двоих мужчин и еще двоих тяжело ранил, найдено орудие преступления.

Как сообщает GZT.RU, чей корреспондент видел фотографии, это нож с короткой изогнутой рукоятью и широким узорчатым лезвием. С одной стороны оно покрыто орнаментами, в центре которых круг с двумя башнями, похожими на минареты. С обратной стороны лезвия ближе к рукояти в кругу изображено что-то вроде герба, детали которого на снимке не видны.

Примечательно, что нож нашли не сотрудники правоохранительных органов, вызванные на место преступления, а уборщики, которые после их отбытия принялись смывать с территории следы крови.

По данным издания, которое сопровождает свою статью фотографиями АЗС, огражденной красно-белыми лентами, пятен крови было множество. Они виднелись на стенах заправки и на асфальте. Даже вокруг, на расстоянии шести метров, были кровавые следы.

Один из сотрудников АЗС сообщил изданию, что все жертвы и пострадавшие - штатные заправщики. Один раненый сейчас находится в Боткинской больнице, второй - в 36-й. Оба по-прежнему находятся в тяжелом состоянии, но врачи надеются, что они выживут. Первому, который изначально был в крайне тяжелом состоянии, сделали операцию, после чего общие показатели несколько улучшились. У второго, несмотря на состояние, невысокая температура, что также обнадеживает.

Всего в момент резни на заправке "Роснефти" на Бутырской улице неподалеку от станции метро "Савеловская" находилось пять человек - была еще женщина-оператор. Она не пострадала, но, поскольку стала свидетелем происходившего, впала в шоковое состояние. Сейчас она находится дома.

Что касается нападавшего, то главная странность в том, что он, похоже, пришел на АЗС пешком, и так же пешком скрылся с места преступления. Разделавшись со своими жертвами, он ничего не взял. Деньги, находившиеся у сотрудников станции, остались нетронутыми, как и общая выручка.

Приметы преступника удалось установить благодаря камерам наружного наблюдения. Как сообщается, это лысый мужчина кавказской внешности, ростом около 2 метров, крепкого телосложения, был одет во все черное (куртка, брюки, ботинки).

Следствие возбудило дело по части 2 статьи 105 (убийство двух лиц), по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц) УК РФ. Убийство карается тюрьмой на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненным заключением.