Два самоубийства в метрополитенах России произошли за сутки
НТВ

Два самоубийства в метрополитенах России произошли за сутки: в Новосибирске накануне вечером погиб мужчина, а в Санкт-Петербурге во вторник утром под поезд бросилась женщина, передает РИА Новости.

Милиция проводит проверку по факту гибели мужчины, который, предположительно, покончил с собой, бросившись под поезд на станции Новосибирского метрополитена, сообщил агентству во вторник представитель пресс-службы ГУВД Новосибирской области. По его словам, это случилось понедельник около 20:00 (17:00 мск) на станции метро "Октябрьская". Движение поездов было приостановлено.

"Молодой человек состоял на учете в психоневрологическом диспансере, ранее высказывал намерения покончить жизнь самоубийством", - сказал собеседник агентства. Погибшему был 21 год. Сотрудник пресс-службы сообщил, что по данному факту проводится проверка, уголовное дело не возбуждалось.

В Санкт-Петербургском метрополитене под поездом во вторник погибла женщина, сообщил агентству сотрудник пресс-службы метрополитена. "Около восьми часов утра женщина бросилась под поезд на станции метро "Владимирская", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, для того, чтобы достать погибшую, пришлось снимать напряжение. Около получаса целая линия стояла, сказал собеседник агентства. К 08:31 мск погибшую извлекли из-под поезда, напряжение в сеть было подано, и движение на Кировско-Выборгской линии возобновили.

Как уточнили в метрополитене, женщина, по свидетельствам очевидцев, сначала пытались покончить с собой на "Достоевской", но ее остановили, сообщает "Фонтанка.ру".

Между тем, читатели сообщают "Фонтанке", что они не смогли сесть в метро на "Проспекте Ветеранов" и "Ленинском проспекте", кого-то высадили на "Кировском заводе" - по громкой связи объявляют, что движение от "Проспекта ветеранов" до "Площади Восстания" парализовано, а от "Девяткино" поезда идут с большим интервалом. В метрополитене информацию об ограничении движения на этих станциях не подтверждают.