76 лесных пожаров бушуют на территории Хабаровского края
Архив NTVRU.com

76 лесных пожаров бушуют на территории Хабаровского края, сообщает РИА "Новости". Огнем охвачено более 2 тыс. 900 га леса. Отмечены 6 крупных пожаров в районе Комсомольска-на-Амуре, 4 - в Верхне-Буреинском районе.

На борьбу с огнем направлены группы парашютистов-десантников, отряды лесной охраны, рабочие лесхозов. В тушении задействованы 120 единиц тяжелой техники - бульдозеры, тракторы, 10 вертолетов.

Такие цифры привел диспетчер дальневосточной базы авиационной охраны лесов Сергей Пырков. "По мнению специалистов 90 проц пожаров возникли по вине человека, - сказал он. - Отмечены многочисленные возгорания у железных дорог, их причина - искры от поездов". "За пятницу нам удалось потушить 25 очагов огня, а получили 36 новых", - отметил Пырков.

Пожары зафиксированы и в других регионах на востоке России. В Еврейской автономной области действуют 17 очагов на площади 116 га, в Приморье - 24 очага на площади 84 га, в Амурской области - 39 очагов на площади 14 га, на Сахалине - 4 очага на площади 625 га.