На недавнем митинге "Антимайдана" активисты демонстрировали боевые машины
Moscow-Live.ru

В Москве члены байкерского клуба "Ночные волки", прославившиеся своей поддержкой президента России Владимира Путина и участием в движении "Антимайдан", оказались замешаны в конфликт со стрельбой. Инцидент произошел возле здания байк-клуба на северо-западе столицы.

Как рассказал агентству "Москва" источник в правоохранительных органах столицы, сообщение о стрельбе на Крылатской улице поступило в полицию накануне около пяти часов вечера. Приехавшие на место оперативники выяснили, что сам конфликт произошел примерно в 15:30, сообщает РЕН ТВ.

По данным правоохранительных органов, во время потасовки один из дерущихся выстрелил в воздух из карабина "Сайга", после чего участники ссоры разбежались. По информации журналистов, было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Владелец оружия объявлен в розыск. По некоторым данным, это 37-летний житель Дагестана.

На месте происшествия полицейские нашли автомашины Mercedes G-500, Land Rover Freelander 2, Suzuki SX4 и даже броневик "Тигр". У нескольких машин были разбиты лобовые стекла, а также помяты детали кузова. Разбитой оказалась и бронемашина.

По данным "Народных новостей", она принадлежала одному из активистов "Ночных волков". Отметим, что на недавнем митинге "Антимайдана" активисты демонстрировали боевые машины. Между тем агентство "Москва" со ссылкой на источник сообщает, что на "Тигре" приехали напавшие на байкеров.

Позднее выяснилось, что в конфликте участвовали охранники экс-сенатора и чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, пишет "Газета.ру". Об этом изданию рассказал помощник Джабраилова Рахман Янсуков. Он заявил, что байкеры припарковались на частной территории, после чего охранники предприняли меры, чтобы выгнать их оттуда. Джабраилов и глава байк-клуба Александр Залдостанов, более известный как Хирург, по словам Янсукова, "спокойно обсудили ситуацию", и теперь конфликт исчерпан.

В 2011 году охранники той же загородной резиденции бизнесмена избили членов партии "Яблоко", которые также проникли на территорию элитного поселка "Остров фантазий", где находится дом Джабраилова, и пикетировали ее, пишет "Йод". Да и члены мотоклуба уже попадали в криминальную хронику.

Ранее сообщалось, что в схватке участвовали представители байк-клуба и жители коттеджного поселка "Остров фантазий". По данным за 2010 год, в этом элитном поселке проживали не только Джабраилов, но и министр здравоохранения Татьяна Голикова, министр промышленности Виктор Христенко, бизнесмен Искандер Махмудов.

Отметим, что глава байк-клуба Хирург находится в близких отношениях с Путиным: в частности, катался вместе с ним на мотоциклах. Он является одним из активистов "Антимайдана" и обладателем ордена "за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи".