Полицейские, отказавшиеся возбудить дело на полковника МВД Ожимину, получили дисциплинарные взыскания
Центр специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по г.Москве

Столичная полиция завершила проверку в отношении сотрудников МВД, отказавшихся возбуждать уголовное дело по заявлению женщины, избитой в ноябре полковником МВД Жанной Ожиминой и ее мужем, подполковником ФСБ Борисом Делициевым в ходе уличной ссоры.

По результатам проверки одному из не желавших заводить дело на коллег правоохранителей - начальнику ОМВД по району Ивановское - объявлено о неполном служебном соответствии. Второму проштрафившемуся полицейскому - главе подразделения участковых полиции данного ОМВД - объявлен строгий выговор, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД РФ.

Материалы по данному инциденту уже переданы в военное следственное управление по Москве "для всестороннего изучения и объективной оценки", уточнили в ведомстве.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще в ноябре 2013 года, однако известно о нем стало лишь в начале февраля 2014 года. В интернете появилась видеозапись, на которой мужчина и женщина, в которых позднее опознали сотрудницу МВД Ожимину и ее супруга, ссорятся с женщиной, пытающейся пройти с коляской мимо их внедорожника, перекрывшего тротуар.

При этом муж Ожиминой бьет потерпевшую по лицу, а сама полковник МВД толкает женщину, когда та пытается встать на ноги.

Потерпевшей оказалась мать-одиночка Татьяна Володина. После конфликта у нее были диагностированы гематома орбиты глаза и баротравма уха. Пострадавшая пыталась жаловаться на произошедшее в правоохранительные органы, однако там возбуждать дело на коллег отказались.

Сдвиг произошел лишь после того, как благодаря видеозаписи инцидент получил широкий общественный резонанс и о нем узнал глава ГУ МВД РФ по Москве Анатолий Якунин. После этого Ожимина получила дисциплинарное взыскание и написала заявление на отпуск с последующим увольнением.