На заводе "Мечела" в Челябинске произошел взрыв, есть жертвы
Архив NEWSru.com

В результате взрыва в четверг на предприятии в Челябинской области, по уточненным данным, погиб один человек. Инцидент произошел на ООО "Мечел-Кокс" - дочернем предприятии Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию "Мечел".

"По уточненным данным, пострадал один человек, еще один погиб. Это работники завода. Погибла женщина", - сообщил в четверг "Интерфаксу" начальник пресс-центра ГУ МЧС РФ по Челябинской области Вячеслав Ладонкин.

Сообщение о взрыве поступило в 9:30 по московскому времени, сообщили ранее в пресс-службе Уральского регионального центра МЧС РФ РИА "Новости". Источники в МЧС сообщали о двух пострадавших.

Предварительной причиной взрыва является утечка газа в районе 8-й батареи предприятия с последовавшим пожаром. На данный момент он уже локализован, идет разбор конструкций, сообщил Ладонкин.

В результате взрыва произошло обрушение стены здания коксовой галереи на площади 80 кв. м. Подача коксового газа была прекращена, на место аварии направлены силы и средства Челябинского гарнизона МЧС.

Ранее источник в компании "Мечел" сообщил, что в результате пожара на заводе пострадал один сотрудник. "Сегодня утром на территории завода произошел пожар. При этом пострадал один человек, он сейчас находится в больнице", - сказал он. По словам источника, в ближайшее время компания "Мечел" опубликует более подробную информацию о происшествии.

ЧМК владеет 85,47% уставного капитала ООО "Мечел-Кокс".