По факту пожара  в ночном клубе "Опера" в центре Москвы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Умышленное убийство" и "Поджог"
Вести

По факту пожара в ночном клубе "Опера" в центре Москвы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Умышленное убийство" и "Поджог". Об этом в четверг сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.

"По результатам осмотра места происшествия и доследственной проверки, проведенной столичными следователями и криминалистами СКП, следствие усматривает в произошедшем наличие признаков умышленного поджога и убийства. В связи с этим уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 и ч.2 ст. 167 УК РФ", - подчеркнул он.

Напомним, что пожар в ночном клубе "Опера" на улице Трехгорный вал произошел 9 марта 03:30 ночи. Здание и имущество клуба полностью было уничтожено. Крыша здания прогорела полностью и рухнула до подвала. Из-под завалов было извлечено тело погибшего.

"Назначены и проводятся ряд криминалистических экспертиз, в том числе судебно-медицинская и пожарно-техническая. Проводятся другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - заключил представитель СКП.

Ранее источник в правоохранительных органах столицы сообщил ИТАР-ТАСС, что в сгоревшем клубе было два независимых очага возгорания, что указывает на версию поджога. Кроме того, по данным того же источника, клуб, где собиралась на вечеринки в основном "золотая молодежь", пытались поджечь еще 13 февраля, однако тогда пожар удалось быстро потушить.

"Кроме того, попытка поджога клуба предпринималась и ранее. 13 февраля в "Опере" было обнаружено сразу три независимых источника возгорания, но тогда пожар очень быстро потушили без какого-либо ущерба для клуба", - подчеркнули в правоохранительных органах.