В Братске на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в минувшие выходные принято постановление об отмене с 8 марта режима чрезвычайной ситуации, связанной с массовым заболеванием острой кишечной инфекцией детей и персонала детского са
Первый канал

В Братске на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в минувшие выходные принято постановление об отмене с 8 марта режима чрезвычайной ситуации, связанной с массовым заболеванием острой кишечной инфекцией детей и персонала детского сада N83.

Как сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, на стационарном лечении сейчас находятся 68 человек: в детской городской больнице 36 детей, в инфекционном отделении городской больницы 32 взрослых. Состояние взрослых и детей - удовлетворительное. Новых случаев заболевания не фиксировалось, в состоянии больных отмечается выраженная положительная динамика.

Как сообщалось ранее, с 28 февраля из детского сада в больницы Братска с острым кишечным отравлением поступило более 150 детей и персонала, сообщает "Интерфакс".

В настоящий момент вспышка сальмонеллеза ликвидирована. Новых случаев заболеваний среди детей и персонала с 3 марта не зарегистрировано. У 72 больных диагноз сальмонеллеза подтвержден лабораторно (51 ребенок и 21 взрослый).

Фактором передачи инфекции послужили тефтели из печени, приготовленные с нарушением технологии. Из пробы тефтелей также выделен возбудитель сальмонеллеза.