В Гудермесе отпраздновали премьерство Кадырова
НТВ

Торжества, посвященные вступлению Рамзана Кадырова в должность председателя правительства Чечни и дню рождения его предшественника Сергея Абрамова, проходят в субботу в Гудермесе. Для участия в них в Гудермес приехали Абрамов с супругой, а также гости из соседних регионов, артисты российской эстрады.

Выступая на торжественном вечере, Абрамов заявил, что он "гордится тем, что являлся членом команды Ахмада Кадырова". Он, несмотря на полученные во время автоаварии травмы, танцевал лезгинку с народной артисткой Чеченской Республики Маккой Межиевой.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что он намерен изменить жизнь чеченского народа к лучшему, добиваться того, чтобы жители Чечни каждый день видели позитивные процессы, происходящие в республике.

Выступая на заседании, командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал Евгений Лазебин заявил, что сегодняшнее мероприятие свидетельствует о торжестве демократии в Чечне. "Оба политика - и тот, который уходит с должности, и тот, который вступает, сидят вместе, называют себя братьями. Это новое явление для Чеченской Республики, это происходит впервые за последние 15 лет", - сказал Лазебин. Он также подчеркнул большую роль Кадырова в организации борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

На торжествах выступил и глава МВД Чечни Руслан Алханов. "Нас в 1999 году было всего 13 человек рядом с Ахмадом Кадыровым, но мы были уверены, что нам удастся навести в Чечне порядок, переломить ситуацию. И в нас потом поверили тысячи других, и это позволило побороть ваххабизм и добиться мира в Чечне", - сказал Алханов.