В городе Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылась гостиница для оленеводов. Ее главное отличие - специальная стоянка для оленьих упряжек
Архив NEWSru.com

В городе Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ) открылась гостиница для оленеводов. Ее главное отличие - специальная стоянка для оленьих упряжек. Во дворе можно также припарковать и снегоходы, которые все чаще используются теперь современными кочевниками для поездок в гости.

Гостиница для оленеводов может вместить более тридцати гостей в двухместных номерах. Причем номера обустроены душевыми, комнатой для сушки верхней одежды, кухней, оборудованной бытовой техникой и посудой.

Уже с первых дней владельцы гостиницы ожидают большого наплыва гостей, потому что в городе начинаются традиционные соревнования на кубок губернатора Ямала по традиционным видам спорта, сообщает газета "Труд".

Отметим, что в Надымском районе проживает более трех тысяч представителей малочисленных коренных народов Севера. Многие из них зарабатывают на жизнь разведением оленей.