В Кемерове скончался офицер, который спас курсантов от взрыва гранаты
Архив NEWSru.com

В городе Кемерово скончался подполковник Игорь Якунин, закрывший своим телом боевую гранату, которая взорвалась во время учений на полигоне.

Получивший тяжелые ранения офицер умер в понедельник в одной из больниц Кемерова, не приходя в сознание, передает "Интерфакс".

У Якунина остались жена и трое детей, старший из них является офицером Вооруженных сил, двое младших учатся.

Трагический инцидент произошел 4 марта при проведении боевых учений на полигоне в поселке Мозжуха в Кемеровской области. У курсанта учебного батальона связи внутренних войск Дениса Лобашова из рук выпала граната с вынутым предохранительным кольцом. Командир батальона подполковник Игорь Якунин, спасая подчиненных, накрыл ее своим телом.

В результате взрыва гранаты подполковник и курсант получили ранения и были госпитализированы в одну из кемеровских больниц.

Игорь Якунин получил тяжелые ранения живота и головы, взрывом ему оторвало руку. Курсант, получивший контузию и осколочные ранения рук и ног, остался жив.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил ходатайство о представлении Якунина к государственной награде. Кроме того, принято решение наградить офицера посмертно высшей наградой Кемеровской области - орденом "Доблесть Кузбасса".