Задержан дезертир, сбежавший 5 марта из воинской части в пригороде Петербурга
Архив NTVRU.com

Задержан дезертир, сбежавший 5 марта из воинской части в пригороде Петербурга, передает РИА "Новости".

Как сообщил помощник военного прокурора Ленинградского военного округа по связям с общественностью Николай Иванов, Роман Яцкевич задержан в ночь с 8 на 9 марта в доме, где проживает его мать. При задержании он сопротивления не оказал.

Роман Яцкевич отрицает, что совершил побег из-за неуставных отношениях в части, и говорит, что дезертировать его вынудили "тяготы военной службы".

В настоящее время Яцкевич находится на гарнизонной гауптвахте комендатуры Санкт-Петербурга. С сегодняшнего дня с ним работает военно-врачебная комиссия, чтобы определить степень его годности к военной службе. Как ожидается, в среду Яцкевичу будет предъявлено обвинение.

5 марта Роман Яцкевич самовольно оставил расположение учебной воинской части, расположенной в поселке Осиновая Роща Ленинградской области. При побеге он захватил с собой автомат с 60 патронами, который вскоре был найден неподалеку.

Роману Яцкевичу 18 лет, он петербуржец, был призван в армию в декабре 2001 года призывной комиссией Красносельского района Петербурга.