В Москве не планируется транслировать на больших уличных экранах футбольные матчи чемпионата Европы-2004, который стартует 12 июня в Португалии. Об этом в пятницу сообщил источник в городской администрации
Архив NEWSru.com

В Москве не планируется транслировать на больших уличных экранах футбольные матчи чемпионата Европы-2004, который стартует 12 июня в Португалии. Об этом в пятницу сообщил источник в городской администрации.

По его словам, "решения о трансляциях футбольных матчей на больших экранах, установленных на ряде улиц и площадей, городскими властями не принимались".

"Одной из причин того, что на улицах Москвы не будет трансляций, стали события двухлетней давности, когда на Манежной площади в центре города во время прямой трансляции футбольного матча чемпионата мира-2002 произошли массовые беспорядки", - отметил сотрудник мэрии, сообщает "Интерфакс".

В то же время он добавил, что прямые трансляции футбольных матчей с чемпионата Европы-2004 можно будет увидеть в различных кафе и барах.

9 июня 2002 года на Манежной площади для просмотра на уличном экране футбольного матча чемпионата мира между сборными России и Японии собралось от 6 до 8 тысяч болельщиков. После проигрыша российской команды начались погромы, в результате которых пострадало около 70 человек, один человек погиб. Было разбито и повреждено около 100 автомашин.

Прокуратура Москвы направила в суды уголовные дела в отношении более 20 участников беспорядков, многие из них были осуждены.