Сотрудники дорожно-постовой службы (ДПС) Красноярска после продолжительной погони задержали трех солдат срочной службы, самовольно покинувших часть и угнавших автомобиль
Архив NEWSru.com

Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) Красноярска после продолжительной погони задержали трех солдат срочной службы, самовольно покинувших часть и угнавших автомобиль.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в пресс-службе городского УВД, накануне военнослужащие самовольно покинули воинскую часть номер 3377 в соседнем закрытом городе Железногорске. Затем они угнали автомашину Toyota и направились в Красноярск.

После того как нарушители не выполнили требование остановиться, сотрудники ДПС начали их преследование, сообщили в пресс-службе.

На одном из поворотов солдаты выбросили из машины заряженный одним патроном обрез двуствольного охотничьего ружья. Нарушителей задержали в тот момент, когда они, бросив машину, попытались убежать от сотрудников ДПС.

Солдаты возвращены в воинскую часть, расследование случившегося ведет военная прокуратура, добавил собеседник агентства.