Состояние получившего 26 мая тяжелые ранения в Ираке специалиста "Интерэнергосервиса" Анатолия Коренкова полностью стабилизировалось: он вышел из комы. Однако вопрос об его отправке на родину пока не стоит
Вести

Состояние получившего 26 мая тяжелые ранения в Ираке специалиста "Интерэнергосервиса" Анатолия Коренкова полностью стабилизировалось, но вопрос об его отправке на родину пока не стоит. Об этом сообщил временный поверенный в делах России в Ираке Илья Моргунов.

По словам дипломата, Коренков, которому накануне проведенной неделю назад эвакуации из Ирака последней группы энергетиков была сделана 3-я операция, находится в сознании.

Он вышел из комы, в которой находился несколько дней. Сейчас рассматривается даже вопрос о переводе раненого россиянина из американского госпиталя в другую клинику, но этот вопрос будут решать американские врачи, которые боролись за его жизнь, а сейчас следят за тем, как он проходит послеоперационное лечение.

Как сказал Моргунов, наш специалист будет отправлен в Россию, как только это позволит сделать состояние его здоровья, передает ИТАР-ТАСС.

"Спешить в данном случае никакой необходимости нет", - отметил он.

Анатолий Коренков был тяжело ранен 26 мая в результате нападения иракских боевиков. От пуль террористов погибли двое российских граждан - Вячеслав Овсянников и Виктор Дынкин, еще 7 человек получили ранения.