Прокуратура Кисловодска предъявила обвинение в хулиганстве сыну главы администрации Чечни Ахмада Кадырова - Зелимхану
Архив NEWSru.com

Прокуратура Кисловодска предъявила обвинение в хулиганстве сыну главы администрации Чечни Ахмада Кадырова - Зелимхану. Источник в городской прокуратуре сообщил в среду "Интерфаксу", что обвинение по ст. 213 ч.3 УК РФ ("хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия") предъявлено треи лицам, в том числе Зелимхану Кадырову. Данная статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

В интересах следствия какие-либо подробности произошедшего не разглашаются. В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, отметил источник прокуратуре Кисловодска.

9 июня "Новая газета" сообщила, что Зелимхан Кадыров был задержан 6 июня в одной из гостиниц Кисловодска за пьяный дебош и попытку изнасилования. Кроме того, по данным издания, он устроил там перестрелку.

По этим данным, сотрудники местных правоохранительных органов задержали дебошира и провели обыск в его гостиничном номере, где были обнаружены наркотики. После этого Кадырова поместили в следственный изолятор Кисловодска, где он дал показания.

Во вторник начальник Управления ФСБ России по Ставропольскому краю генерал-майор Олег Дуканов заявил, что сын исполняющего полномочия президента Чечни Ахмада Кадырова не принимал участия в драке в Кисловодске.

"Зелимхан Кадыров никакой роли в инциденте не играл. Его охранники затеяли драку. Он подошел в последний момент и разнял дерущихся", - сказал Дуканов. По его словам, Зелимхан Кадыров не имел оружия и боеприпасов и к драке не причастен.

Стоит отметить, что Зелимхан Кадыров сам является сотрудником правоохранительных органов.

Напомним, два с половиной года назад Зелимхан Кадыров уже задерживался сотрудниками чеченской милиции.

18 ноября 2000 года сын Кадырова был задержан в Аргуне за незаконное ношение, хранение и использование огнестрельного оружия. Как тогда сообщалось, находившееся при нем оружие было изготовлено кустарным способом и никаких документов на него у Зелимхана Кадырова не было. За это преступление предусмотрено уголовное наказание по ст. 222 УК РФ.