Владимир Путин и Михаил Развожаев
Пресс-служба Президента России

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по его просьбе, передает ТАСС. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Михаил Развожаев, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Президент своим указом принял отставку Овсянникова по собственному желанию и назначил врио губернатора Михаила Развожаева", - сказал он. "В ближайшее время вылечу в Севастополь, чтобы приступить к исполнению обязанностей", - написал Развожаев в четверг на своей странице в Instagram.

Развожаев сейчас занимает должность руководителя исполкома ОНФ. В октябре 2018 года он был назначен главой государства врио руководителя Хакасии, а до этого с 2014 года занимал пост заместителя министра по делам Северного Кавказа.

Выборы губернатора Севастополя пройдут не раньше следующего года, сообщил заместитель председателя Законодательного собрания города Александр Кулагин.

"Следующий состав Заксобрания должен назначить дату следующих выборов не менее чем за 90 дней до голосования. Соответственно, в этом году провести выборы уже не удастся", - сказал собеседник агентства.