Кремль планирует сменить руководство трех главных федеральных телеканалов - "Первого", "России" и НТВ - еще до выборов
НТВ

Кремль планирует сменить руководство трех главных федеральных телеканалов - "Первого", "России" и НТВ - еще до выборов, утверждает еженедельник "Собеседник" в колонке слухов. По данным издания, Владимира Кулистикова на НТВ заменит телеведущий Владимир Соловьев, Олега Добродеева на "России" потеснит Наталия Чаплина (жена главы наркоконтроля Виктора Черкесова; она участвовала в создании ИА "Росбалт"), а Константина Эрнста на "Первом" якобы сможет подвинуть Михаил Леонтьев, ставший недавно главредом журнала "Профиль".

При этом журнал никак не отвечает на вопрос, зачем надо менять лояльных и зарекомендовавших себя пиарщиков на главных каналах. "А зачем Вешнякова в канун выборов поменяли на Чурова? Разве он был менее лоялен? Нет, подобное решение не только реально, но и вполне оправданно. И произойдет это как раз перед выборами. Во всяком случае, точно могу сказать, что судьба гендиректора "Первого канала" уже решена. У прочих она пока под вопросом", – пояснил изданию анонимный "известный российский политтехнолог".

Как утверждает издание, возможную отставку власти подсластили серией наград, которые акулам телебизнеса вручили в почти секретной обстановке. Что за награды получили менеджеры, не уточняется. Ранее СМИ сообщали, что на церемонии награждали журналистов, а не управленцев.