В Зеленограде предотвращена драка между кавказцами и местной молодежью
НТВ

В подмосковном городе Зеленограде предотвращена драка между уроженцами Северного Кавказа и националистически настроенной молодежью. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"Во вторник в отдел по борьбе с организованной преступностью Зеленограда поступила информация, что около 16:00 на привокзальной площади станции "Крюково" готовится драка между выходцами с Северного Кавказа и националистически настроенной молодежью. О драке представители двух враждующих сторон договорились по интернету", - сообщили в милиции.

Он добавил, что сотрудники милиции оперативно отреагировали на эту информацию, к месту происшествия были стянуты усиленные наряды милиции, были произведены задержания. Всего в отделы внутренних дел Зеленограда доставили 35 человек, из них 15 - несовершеннолетние.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей столичного ГУВД Евгений Гильдеев отметил, что "у пятерых задержанных были изъяты ножи, газовые баллончики и заточки", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Гильдеева, в милиции с задержанными "провели профилактические беседы", а 20 участников несостоявшейся драки поставлены на оперативный учет.