13-летняя жительница Казани Ирина Сорокина скончалась от разряда в 200 вольт, дотронувшись до кнопки обычного домофона.
tden.ru

Жительница Казани 13-летняя Ирина Сорокина скончалась от разряда в 200 вольт, дотронувшись до кнопки обычного домофона. Девочка направлялась в гости к бабушке Раисе Сорокиной, когда неожиданно пошел сильный дождь. Ирина подбежала к дверям подъезда, но стоило девочке дотронуться до кнопок домофона, как ее ударило мощнейшим зарядом тока.

Девочку отбросило от двери, и она упала на асфальт. Через несколько минут об инциденте Раисе Сорокиной сообщила ее соседка. Перепуганная женщина набрала номер "скорой" и выбежала на улицу к ребенку, пишет "Твой день".

"Скорая", на которой работает отец Ирины Сергей Сорокин, приехала быстро, однако к тому моменту девочка уже не дышала. "Я не мог поверить своим глазам, когда увидел Иришку. Такого страшного вызова у меня еще не было. Мне и в голову не могло прийти, что еду спасать свою любимую дочку", - сказал мужчина.

По факту случившегося Казанской прокуратурой заведено уголовное дело, по предварительной версии, домофон "закоротило" из-за попавшей в него воды.