Движение поездов в Свердловской области, приостановленное из-за схода девяти вагонов пассажирского состава, восстановлено по четному пути
Вести

Движение поездов в Свердловской области, приостановленное из-за схода девяти вагонов пассажирского состава, восстановлено по четному пути. Как сообщил начальник пресс-службы Свердловской железной дороги Андрей Иванов, регулярное движение было открыто сегодня в 02:11 по местному времени (00:11 по московскому времени), через несколько минут после того, как на рельсы были подняты все сошедшие вагоны.

Поезда двигаются в оба направления по четному пути. Все составы идут без задержек в соответствии с графиком и расписанием. На другом, нечетном пути, все еще ведутся восстановительные работы. "Работники железной доги укладывают рельсошпальную решетку", - отметил Иванов.

Причины аварии, в результате которой травмы получили девять человек, выясняются. По предварительным данным, она произошла из-за неисправности одного из вагонов. На месте происшествия работает комиссия под руководством начальника Свердловской железной дороги Владимира Супруна. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает ИТАР-ТАСС.

Сообщение о ЧП поступило в дежурную часть ГУВД Свердловской области во вторник. На 491-м км Свердловской железной дороги вблизи станции Шувакиш сошли с рельсов девять вагонов пассажирского поезда N337/338 сообщением Свердловск-Приобье.

Это вторая авария пассажирского поезда в России за последний месяц. 17 июня в результате столкновения пассажирского поезда Челябинск-Симферополь и грузового состава с минеральными удобрениями недалеко от станции Лиски в Воронежской области пострадали 64 человека, из них 12 госпитализированы, в том числе один ребенок. Жертв не было. Получили повреждения локомотив пассажирского поезда и два вагона грузового состава. Движение поездов не прерывалось.