С 5 июля в Горно-Алтайске температура воздуха достигала плюс 39 градусов. В связи с этим примерно на 20% увеличилось количество вызовов бригад городской станции "Скорой медицинской помощи", сообщила диспетчер станции
Архив NEWSru.com

Четыре человека погибли за последнюю неделю в Горно-Алтайске (Республика Алтай) из-за сильной жары.

С 5 июля в Горно-Алтайске температура воздуха достигала плюс 39 градусов. В связи с этим примерно на 20% увеличилось количество вызовов бригад городской станции "Скорой медицинской помощи", сообщила диспетчер станции.

По данным диспетчера, зафиксировано 4 летальных исхода. В трех случаях люди погибли в результате неумеренного употребления на жаре спиртного. Еще один пожилой человек скончался в результате теплового удара, сообщает "Интерфакс".

По республиканскому телевидению выступил главный врач городской станции "Скорой помощи" Юрий Ревин, который призвал людей пожилого возраста в эти дни беречься, не выходить без надобности из дома, пить побольше жидкости, запастись лекарствами. По прогнозам синоптиков, жаркая погода в Горно-Алтайске сохранится еще несколько дней.

Кроме того, в Казахстане из-за сильной жары в больницы ежедневно госпитализируют 3-4 человек с сердечными приступами.

В Караганде зафиксирован температурный максимум - 40 градусов по Цельсию. Такая температура держится в городе с минувшей субботы, сообщили в областной гидрометеослужбе.

Причиной жары синоптики называют циклон, следующий из Каракумской пустыни. Однако в ближайшие дни ожидается понижение температуры в связи с приближением холодных фронтов с северных районов.

Такая же жаркая погода была зарегистрирована в Карагандинской области только в 1974 году.