Военно-воздушные силы США впервые продемонстрируют на салоне МАКС-2005, который пройдет в подмосковном Жуковском с 16 по 21 августа, стратегический бомбардировщик В-1В Lancer
Архив NEWSru.com

Военно-воздушные силы США впервые продемонстрируют на салоне МАКС-2005, который пройдет в подмосковном Жуковском с 16 по 21 августа, стратегический бомбардировщик В-1В Lancer, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сверхзвуковой бомбардировщик В-1В Lancer считается одним из самых лучших самолетов ВВС США. Он также является самым быстрым американским бомбардировщиком. В-1В Lancer способен развивать скорость свыше 1500 км в час.

При этом самолет способен без дозаправки совершать межконтинентальные полеты.

При создании В-1В Lancer была использована технология stealth, в результате чего он практически невидим на радаре. Излучение В-1В Lancer равно примерно 1% от излучения другого бомбардировщика – B52. У самолета В-1В Lancer присутствует изменяемая геометрия крыла.

В-1В Lancer входит в тройку самых используемых бомбардировщиков в американских ВВС. На вооружении этот бомбардировщик состоит с 1986 года. Впервые В-1В Lancer использовался в военной операции против Ирака.